SALADA CAPRESE QUENTE AO QUEIJO DE CABRA AROMATIZADO COM MOL

Salada caprese quente ao queijo de cabra aromatizado com mol

“ (...)

Ingredientes:

  • 4 unidade(s) tomates médios
  • 160 g queijo de cabra em bolinhas
  • 1 unidade(s) endívia belga
  • 12 unidade(s) folhas de rúcula
  • 12 unidade(s) folhas de alface crespa
  • 2 unidade(s) dentes de alho
  • 15 g tomilho fresco
  • 50 ml azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Molho pesto
  • 80 g folhas de manjericão verde
  • 2 unidade(s) dentes de alho
  • 30 g queijo parmesão
  • 100 ml azeite extra-virgem
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. 1.Pré-aquecer o forno até 180ºC. Cortar no meio os tomates, temperar com sal, pimenta-do-reino e alho picado bem fino. Regar com azeite e tomilho. Colocar no forno por 10 a 15 minutos
  2. 2.Retirar a pele com ajuda de uma faca pequena. Colocar as bolinhas de queijo de cabra no meio dos tomates e fechar com a outra metade. Preparar uma cama de folhas com alface lisa, rúcula e endívia belga. Dentro de um copo de liquidificador: colocar todos os ingredientes do pesto e bater por 30 segundos até que a preparação fique uma pasta bem verde e homogênea. Temperar a gosto com sal e pimenta-do-reino branca.
  3. 3.Com ajuda de uma colher de sopa, despejar o molho em volta das folhas e fazer uma decoração em volta do tomate. Decorar com o restante de folhas de manjericão.”

 

“Salada caprese quente ao queijo de cabra aromatizado com mol”. Disponível em: http://cliqueagosto.r7.com/receitas/salada-caprese-quente-ao-queijo-de-cabra-aromatizado-com-mol/?post-sem-imagem=true. Acesso em: 23 de setembro de 2016.

© Direitos Reservados - Queijo do Serro