SALADA CAPRESE QUENTE AO QUEIJO DE CABRA AROMATIZADO COM MOL
Salada caprese quente ao queijo de cabra aromatizado com mol
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Ingredientes:
- 4 unidade(s) tomates médios
- 160 g queijo de cabra em bolinhas
- 1 unidade(s) endívia belga
- 12 unidade(s) folhas de rúcula
- 12 unidade(s) folhas de alface crespa
- 2 unidade(s) dentes de alho
- 15 g tomilho fresco
- 50 ml azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- Molho pesto
- 80 g folhas de manjericão verde
- 2 unidade(s) dentes de alho
- 30 g queijo parmesão
- 100 ml azeite extra-virgem
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1.Pré-aquecer o forno até 180ºC. Cortar no meio os tomates, temperar com sal, pimenta-do-reino e alho picado bem fino. Regar com azeite e tomilho. Colocar no forno por 10 a 15 minutos
- 2.Retirar a pele com ajuda de uma faca pequena. Colocar as bolinhas de queijo de cabra no meio dos tomates e fechar com a outra metade. Preparar uma cama de folhas com alface lisa, rúcula e endívia belga. Dentro de um copo de liquidificador: colocar todos os ingredientes do pesto e bater por 30 segundos até que a preparação fique uma pasta bem verde e homogênea. Temperar a gosto com sal e pimenta-do-reino branca.
- 3.Com ajuda de uma colher de sopa, despejar o molho em volta das folhas e fazer uma decoração em volta do tomate. Decorar com o restante de folhas de manjericão.”
“Salada caprese quente ao queijo de cabra aromatizado com mol”. Disponível em: http://cliqueagosto.r7.com/receitas/salada-caprese-quente-ao-queijo-de-cabra-aromatizado-com-mol/?post-sem-imagem=true. Acesso em: 23 de setembro de 2016.